Schnuppertag und Anmeldung an der Naabtal-Realschule Nabburg

Die Schulfamilie der Naabtal-Realschule lädt alle Schülerinnen und Schüler, die momentan die 4. oder 5. Jahrgangsstufe der Grund- und Mittelschule besuchen und in die 5. Klasse der Realschule übertreten wollen, am 3. Mai von 14:00 Uhr bis ca. 16:00 Uhr zum Kennenlernen der Schule ein. Geboten ist ein buntes Programm aus fachlichen, sportlichen und informativen Stationen, die das Leben an der Realschule zeigen. Auch die offene Ganztagsschule, die von Montag bis Donnerstag eine Betreuung am Nachmittag bietet, ist in das Programm mit eingebunden. Für Eltern, die Fragen bezüglich des Übertritts oder der Nachmittagsbetreuung haben, stehen Schulleitung, Beratungslehrkräfte und die Mitarbeiterinnen der Offenen Ganztagsschule an diesem Tag für ein persönliches Gespräch zur Verfügung.

Die Anmeldung für das kommende Schuljahr 2018/2019 an der Realschule findet vom 7. Mai bis 9. Mai jeweils von 08:00 Uhr bis 16:00 Uhr, am 11. Mai von 08:00 Uhr bis 10:00 Uhr statt. Die Kinder müssen vorab von zu Hause online angemeldet werden, ein Link findet sich auf der Homepage der Realschule (www.naabtal-realschule.de). Diese Anmeldung ist auszudrucken und zusammen mit den Originalen des Übertrittszeugnisses und des Familienstammbuchs bzw. der Geburtsurkunde mitzubringen. Diese Vorgehensweise gilt ebenfalls für Schüler, die nach der 5. Klasse Mittelschule kommen. Statt des Übertrittszeugnisses ist hier eine Kopie des Zwischenzeugnisses mitzubringen. Alle Informationen zur Anmeldung sowie die finden sich auch auf der Homepage der Schule.