Bayerisches Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst - Neuigkeiten für Eltern

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Eltern per RSS-Feed.
  1. Kultusminister Ludwig Spaenle wünscht frohe Weihnachten!
    Kultusminister Dr. Ludwig Spaenle erinnert in seiner Adventsansprache noch einmal an all seine Begegnungen mit den Menschen, die Bildung, Wissenschaft und Kultur im Freistaat Bayern maßgeblich prägen. Für ihr großes Engagement drückt er seinen Respekt und Dank aus. Video hier ansehen!
  2. Projekte zum digitalen Lernen präsentiert
    Bestmögliche Vorbereitung auf die digitale Welt: Im Rahmen des Schulversuchs "Digitale Schule 2020" erarbeiten Schulen hochwertige Konzepte für das digitale Lernen. Nun wurden zwölf neue Netzwerkschulen sowie weitere Projekte der Stiftung Bildungspakt präsentiert.
  3. Spannende Einblicke in das Jahr 1975 gewinnen
    Wie Mathematik besser vermittelt wird, die Berufsaufbauschule als Tor der tausend Möglichkeiten und eine Anti-Rauch-Offensive: All diese Themen und noch mehr behandelt die sechste Ausgabe der Schule & wir aus dem Jahr 1975. Jetzt im interaktiven E-Paper blättern.
  4. Internationale Handwerkermesse gewährt Einblicke in die Berufswelt des Handwerks
    Vom 07. bis 13. März 2018 öffnet die Internationale Handwerksmesse auf dem Messegelände München wieder ihre Pforten. Und auch dieses Mal gibt es nicht nur Neues für gestandene Gesellen und Meister ihres Fachs.
  5. Initiative zeichnet 96 bayerische Schulen aus
    Schüler stark machen in Naturwissenschaften und Technik - das ist das Ziel der Initiative „MINT Zukunft schaffen“. Für ihren Einsatz in diesem Bereich erhielten 96 Schulen aus ganz Bayern die Auszeichnung „MINT-freundliche Schule“. Erstmals gab es in diesem Jahr auch Ehrungen für besonderes Engagement bei der Digitalen Bildung.