Bayerisches Staatsministerium für Unterricht und Kultus - Neuigkeiten für Eltern

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Eltern per RSS-Feed.
  1. Besuchen Sie uns auf der Bildungsmesse in Köln!
    Über das Lernen und Lehren: Vom 19. bis 23. Februar indet in Köln die Bildungsmesse didacta 2019 statt. Sie präsentiert einen Überblick über aktuelle Trends im Bildungsbereich. Auch das bayerische Kultusministerium ist vertreten. Vorbeischauen und persönlich informieren und diskutieren!
  2. Unterrichtsausfall bei ungünstigen Witterungsbedingungen
    Schneefall und Eisesglätte in Bayern können es kurzfristig notwendig machen, den Schulunterricht in einzelnen oder mehreren Regionen ausfallen zu lassen. Der Bayerische Rundfunk und die Radiosender Antenne Bayern und Radio Arabella stellen die aktuellen Informationen jeweils auf ihre Homepage.
  3. Als „Botschafter Bayerns“ entdecken Schülerinnen und Schüler fremde Länder!
    Ein Jahr voll bunter Erfahrungen in anderen Kulturen: Mit dem Stipendium „Botschafter Bayerns“ entdecken Schülerinnen und Schüler Länder fast aller Kontinente. Jetzt noch für die zwölf Gastländer bewerben!
  4. Spannende Einblicke in das Jahr 1978 gewinnen
    Schüler als Städtebauplaner, die Aufgaben der Schuljugendberater oder aussichtsreiche Studiengänge an den Fachhochschulen: All diese Themen und noch mehr behandelt die fünfte und sechste Ausgabe der Schule & wir aus dem Jahr 1978.
  5. Oskar-Maria-Graf-Gymnasium Neufahrn stellt digitalen Transformationsprozess vor
    Das Oskar-Maria-Graf-Gymnasium (OMG) Neufahrn hat den Weg zur digitalen Schule gezielt eingeschlagen. Als Teil der Schulentwicklung hat die Digitalisierung Eingang in den Schulalltag gefunden. Jetzt stellte das OMG sein Digital-Konzept dem Kultusministerium vor.