Bayerisches Staatsministerium für Unterricht und Kultus - Neuigkeiten für Eltern

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Eltern per RSS-Feed.
  1. Haus der Bayerischen Geschichte bietet Fortbildungen und Führungen
    Am 5. Juni 2019 ist es soweit: Das Haus der Bayerischen Geschichte in Regensburg öffnet seine Pforten. Unter dem Motto „Wie Bayern Freistaat wurde und was ihn so besonders macht“ präsentiert die Dauerausstellung die Geschichte des modernen Bayern – von 1800 bis in die Gegenwart.
  2. Maria-Theresia-Gymnasium feiert 20 Jahre Förderklasse für Hochbegabte
    20 Jahre Förderklassen für Hochbegabte am Maria-Theresia-Gymnasium München – ein Grund zum Feiern: Hier werden wertvolle Impulse gesetzt, um leistungsstarke Schülerinnen und Schüler im täglichen Unterricht und mit besonderen zusätzlichen Angeboten zu fördern.
  3. 69. Mitgliederversammlung der Landes-Eltern-Vereinigung der Gymnasien
    „Gymnasium. Mehr Zeit für Werte und Kompetenzen?“ - unter diesem Motto fand die 69. Mitgliederversammlung der Landes-Eltern-Vereinigung der Gymnasien in Bayern e. V. (LEV) im oberbayerischen Weilheim statt.
  4. Schüler erhalten Einblick in politische Entscheidungsprozesse
    Spannender Austausch: Schülerinnen und Schüler blickten beim Lernort Staatsregierung in der Bayerischen Staatskanzlei hinter die Kulissen der Regierungsarbeit und nutzten die Chance mit Vertretern der Staatsregierung zu diskutieren.
  5. Die griechischen Götter kennenlernen
    In den Antikensammlungen München können Familien am Kindertag Spannendes über die Götter im Olymp erfahren. Es gibt Kinderführungen mit Quiz. Zudem können die kleinen Besucher an unterschiedlichen Kreativ- und Mitmachstationen mehr über das Leben und Wirken der Götter lernen, spielen, malen und basteln.