Bayerisches Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst - Neuigkeiten für Eltern

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Eltern per RSS-Feed.
  1. So entwickelt sich das Gymnasium zeitgemäß weiter
    Mehr Qualität, mehr Zeit, mehr Individualität: Das Konzept zur Weiterentwicklung des bayerischen Gymnasiums sieht vor, ab dem Schuljahr 2018/19 ein neunjähriges Gymnasium mit der Möglichkeit zur individuellen Lernzeit einzuführen. Dabei denken wir vom Kind aus: Auch in Zukunft sollen die jungen Menschen mit hoher Qualität Studierfähigkeit, vertiefte Allgemeinbildung, Reflexionsfähigkeit und Verantwortungsbewusstsein erwerben.
  2. Realschulchampions aus Niederbayern ausgezeichnet
    Echte Gewinner: Für ihre herausragenden Leistungen erhielten Realschülerinnen und Realschüler aus Niederbayern nun die Auszeichnung „Realschulchampion 2017“. Die Preisträger hatten mit ihrem großen Engagement in den Kategorien „schulische Leistungen“, „Sport“, „Musik“, „besondere schulische Projekte“ und „Zivilcourage“ überzeugt.
  3. Experimente für Schüler zum Ausprobieren - Entdecke die Zukunft!
    Mitmachen und entdecken! Die Mitmach- und Bildungsmesse FORSCHA 2017 bietet Kindern und Jugendlichen vom 17. bis 19. November im Münchner MOC ein vielfältiges Programm mit zahlreichen Experimenten. Mit dabei: das bayerische Kultusministerium.
  4. Die Gewinner der Initiative „Spielen macht Schule“ stehen fest
    32 Grundschulen aus Bayern werden in diesem Jahr mit einem umfangreichen Spielezimmer ausgestattet. Sie haben sich bei der Initiative „Spielen macht Schule“ beworben und konnten die Jury mit ihrem originellen und durchdachten Konzept überzeugen. Ziel der Initiative ist es, das klassische Spielen an Schulen zu fördern.
  5. Gymnasium Landau blickt auf 50 Jahre Schulgeschichte zurück
    50 Jahre Miteinander: Das Gymnasium Landau a.d. Isar feiert 2017 ein halbes Jahrhundert Schulgeschichte. Das Jubiläumsjahr bot bereits einige Gelegenheiten für intensive Begegnungen bei Projekten und Veranstaltungen. Nun fand in Landau ein Festakt zum Schuljubiläum statt.