Bayerisches Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst - Neuigkeiten für Eltern

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Eltern per RSS-Feed.
  1. Schulcampus Unterföhring bietet beste Voraussetzungen für lebendiges Schulleben
    Nachhaltige Investition in die Bildung junger Menschen: In der Gemeinde Unterföhring entsteht ein neuer Schulcampus für Grundschule und Gymnasium. Die großzügigen Räumlichkeiten mit bester Austattung werden einen modernen Unterricht ermöglichen und ein attraktiver Lern- und Lebensraum für die Schülerinnen und Schüler sein.
  2. Für Bildung begeistern! Fördern, Fordern, Forschen
    Das Bildungspaket Bayern „Für Bildung begeistern! Fördern, Fordern, Forschen“ umfasst: Die Weiterentwicklung der frühkindlichen Bildung, den Ausbau von Inklusion und Stärkung der Förderschulen, die Stärkung der Grund- und Mittelschulen sowie der Realschulen, die Zukunftsinitiative Berufliche Bildung, Fit für die Zukunft: Fördern und Forschen und eine Stärkung der Schulleitungen und der Schulverwaltung.
  3. Alle Prüfungs- und Ferientermine aktualisiert - hier den Überblick finden
    Jahrgangsstufentests, Quali-Prüfungen, Abitur oder Abschlussprüfungen an der Real- oder Wirtschaftsschule: Um gleich zu Schuljahresbeginn den Überblick zu behalten, sind hier alle wichtigen Prüfungstermine übersichtlich zusammengestellt. Auch alle Ferientermine sind auf dem neuesten Stand.
  4. Junge Menschen beteiligen sich an demokratischen Prozessen in der Schule
    „Kinder brauchen Freiräume“ lautet das diesjährige Motto des Weltkindertages. In über 145 Staaten der Welt wird am 20. September der Weltkindertag begangen. Er ruft zum Einsatz für Kinderrechte auf und versucht mehr Möglichkeiten zur gesellschaftlichen Beteiligung von Kindern und Jugendlichen zu schaffen.
  5. Neues Profil „Sport-Grundschule“ soll zu umfassender Bildung beitragen
    Die rund 2300 Grundschulen in Bayern sollen mit dem neuen Profil „Sport-Grundschule“ angeregt werden, Sport und Bewegung zu einem pädagogischen Schwerpunkt zu erklären.