Bayerisches Staatsministerium für Unterricht und Kultus - Neuigkeiten für Eltern

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Eltern per RSS-Feed.
  1. Bayerische Schüler räumen bei der Mathematik-Olympiade 2019 ab
    Glänzender Erfolg für bayerische Nachwuchsmathematiker: Zum fünften Mal innerhalb der letzten sechs Jahre steht das bayerische Team bei der Bundesrunde der Mathematikolympiade auf dem ersten Rang des Medaillenspiegels. Die Schülerinnen und Schüler aus dem Freistaat holten viermal Gold, fünfmal Silber und dreimal Bronze.
  2. Landeselternvereinigung diskutiert die Weiterentwicklung der Beruflichen Oberschulen
    Zukunftsperspektiven und aktuelle Innovatiosprozesse einer erfolgreichen Schulart: Darum drehte sich die 49. Jahresdelegiertenversammlung der Landeselternvereinigung (LEV) der Fachoberschulen in Regensburg.
  3. Schulprojekt unterstützt Berufsorientierung
    Praxiserfahrung vermittelt Einblicke in Handwerksberufe und Team-Arbeit: Dies können Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 7 und 8 im Rahmen eines berufsvorbereitenden Projekts im schwäbischen Wertingen.
  4. Erster Schülermedientag widmet sich der Glaubwürdigkeit von Nachrichten
    „Fakten gegen Fakes - Wie glaubwürdig sind unsere Medien?“: So lautet das Motto des ersten landesweiten Schülermedientags. Bei der Auftaktveranstaltung sprachen Experten über das Verhältnis von Politik und Presse.
  5. Staatliche Realschule Karlstadt zeigt gelungenen digitalen Transformationsprozess
    Die Johann-Rudolph-Glauber-Realschule Karlstadt ist seit ihrer Generalsanierung mit digitalen Klassenzimmern ausgestattet. Bei einem Besuch vor Ort präsentierte die Schule Möglichkeiten des Einsatzes der digitalen Medien im Unterricht.