Bayerisches Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst - Neuigkeiten für Eltern

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Eltern per RSS-Feed.
  1. Startschuss für Informationsportal "ElternMitWirkung"
    Mitwirkung von Eltern am Schulleben fördern und Elternvertreter informativ unterstützen: Das Info-Portal "ElternMitWirkung" der Stiftung Bildungspakt Bayern ist nun online.
  2. Leseförderungsinitiative #lesen.bayern gestartet
    Gezielte Leseförderung in allen Fächern: Die mehrjährige Leseförderungsinitiative #lesen.bayern geht an den Start. Zum Auftakt fand eine große Fachtagung mit wissenschaftlichen Vorträgen in Dillingen an der Donau statt.
  3. Die Fußball-WM zieht auch Schüler und Lehrkräfte in ihren Bann
    Fußballvokabular auf Französisch oder die geographische Lage der WM-Teilnehmer in Erdkunde: Die Fußball-WM 2018 in Russland wird auch in den Schulen aufgegriffen. Kultusminister Bernd Sibler plädiert für ein ausgewogenes Verhältnis von Fußballbegeisterung und schulischen Pflichten.
  4. Trikot-Tag zeigt Vielfalt und Leistungsfähigkeit des Vereinssports
    Freunde finden, Niederlagen gemeinsam verkraften und Siege zusammen feiern: All das erleben Mitglieder in Sportvereinen. Ein Aktionstag macht nun auf die Bandbreite der Sportarten und die Bedeutung des Vereinssports in der Gesellschaft aufmerksam. Mitmachen und Vereinssportinteresse wecken!
  5. Leistungsstärkere Schüler bestmöglich fördern
    Die Entfaltung und Entwicklung leistungsstärkerer Schüler unterstützen: Das ist das Ziel der Bund-Länder-Initiative Leistung macht Schule. Kultusminister Bernd Sibler nahm am Regionaltreffen in Niederbayern teil und tauschte sich mit den Schulen aus, die beim Programm mitmachen.