Bayerisches Staatsministerium für Unterricht und Kultus - Neuigkeiten für Schüler

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Schüler per RSS-Feed.
  1. Unterrichtsausfall bei ungünstigen Witterungsbedingungen
    Schneefall und Eisesglätte in Bayern können es kurzfristig notwendig machen, den Schulunterricht in einzelnen oder mehreren Regionen ausfallen zu lassen. Der Bayerische Rundfunk und die Radiosender Antenne Bayern und Radio Arabella stellen die aktuellen Informationen jeweils auf ihre Homepage.
  2. Theaterakademie lädt zum Tag der offenen Tür ein
    Die Theaterakademie August Everding ist die größte Ausbildungsstätte für Bühnenberufe im deutschsprachigen Raum. Am 2. Februar 2019 können Schulklassen einen Blick hinter die Kulissen der Theaterakademie werfen.
  3. Als „Botschafter Bayerns“ entdecken Schülerinnen und Schüler fremde Länder!
    Ein Jahr voll bunter Erfahrungen in anderen Kulturen: Mit dem Stipendium „Botschafter Bayerns“ entdecken Schülerinnen und Schüler Länder fast aller Kontinente. Jetzt noch für die zwölf Gastländer bewerben!
  4. Lehrer für die Zukunft gesucht
    Abiturientinnen und Abiturienten aufgepasst: Bei einem mehrtägigen Kurs zur Wahl des richtigen Studienfaches an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg können Schülerinnen und Schüler mehr zum Lehramtsstudium erfahren.
  5. Bayerische Schüler bringen herausragende Leistungen im Schulsport
    Vom Fußball über Geräteturnen und Hockey bis hin zu Ski alpin: Bayerische Schülerinnen und Schüler bringen in vielen Sportarten Spitzenleistungen. Kultusminister Michael Piazolo ehrte nun die 27 besten bayerischen Schulsportmannschaften des Schuljahres 2017/18. Acht Lehrkräfte sind außerdem mit der Schulsport-Verdienstmedaille ausgezeichnet worden.