Bayerisches Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst - Neuigkeiten für Schüler

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Schüler per RSS-Feed.
  1. Kultusminister Ludwig Spaenle wünscht frohe Weihnachten!
    Kultusminister Dr. Ludwig Spaenle erinnert in seiner Adventsansprache noch einmal an all seine Begegnungen mit den Menschen, die Bildung, Wissenschaft und Kultur im Freistaat Bayern maßgeblich prägen. Für ihr großes Engagement drückt er seinen Respekt und Dank aus. Video hier ansehen!
  2. Wettbewerb würdigt bürgerschaftliches Engagement
    Globale Gerechtigkeit, Menschenrechte, Solidarität, Frieden und weltweite Bewahrung der Natur: Dafür setzen sich Menschen in Bayern auf unterschiedliche Weise ein. Ihr Engagement für Eine Welt wird mit dem Bayerischen Eine Welt-Preis 2018 ausgezeichnet. Jetzt mitmachen und Preisträger werden.
  3. Förderprogramm bietet Kurse für wissbegierige Schüler an
    Ein Programm für besonders leistungsfähige und motivierte Schüler: Die Deutsche Schüler-Akademie bietet in den Sommerferien Kurse in verschiedenen wissenschaftlichen Disziplinen an, ergänzt durch Aktionen in Sport und Kultur. Jetzt anmelden!
  4. Internationale Handwerkermesse gewährt Einblicke in die Berufswelt des Handwerks
    Vom 07. bis 13. März 2018 öffnet die Internationale Handwerksmesse auf dem Messegelände München wieder ihre Pforten. Und auch dieses Mal gibt es nicht nur Neues für gestandene Gesellen und Meister ihres Fachs.
  5. Gemeinsam die Zukunft Bayerns gestalten
    Wo steht Bayern? Zum Jubiläumsjahr 2018 sind die Bürgerinnen und Bürger in Bayern dazu aufgerufen, sich mit dieser Frage auseinanderzusetzen. Im Dialog mit Ihnen will die bayerische Staatsregierung die Zukunft Bayerns gestalten. Machen Sie mit!