Bayerisches Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst - Neuigkeiten für Schüler

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Schüler per RSS-Feed.
  1. Sportunterricht auf Höhe der Zeit
    Das Karl-von-Closen-Gymnasium Eggenfelden erstrahlt nun im neuen Glanz: Nach Abschluss der letzten Baumaßnahmen, sind optimale Rahmenbedingungen für einen modernen und ganzheitlichen Unterricht geschaffen.
  2. Nachwuchswissenschaftler für den Klimaschutz gesucht
    Wie wird in der Zukunft unsere Energie erzeugt? Wie werden wir uns in 30 Jahren fortbewegen? Zur Klärung dieser spannenden Fragen werden junge Forscherinnen und Forscher zwischen 15 und 19 Jahren gesucht, die sich für MINT-Forschung und den Schutz unseres Klimas begeistern. Jetzt bewerben und an einem spannenden Schülerstipendium teilnehmen!
  3. UNICEF-Aktionstag zu Kinderrechten lädt zum Mitmachen ein
    „Kids take over": Ein Aktionstag am 20. November erinnert an die Kinderrechte. Das Kinderhilfswerk UNICEF lädt Schulen zum Mitmachen ein. Vielfältiges Unterrichtsmaterial steht zur Verfügung.
  4. Teamwettbewerb rund um technische Berufsbilder startet
    Die Welt der Technik bietet faszinierende Berufe und hervorragende Berufschancen. Der Wettbewerb „Technik-Scouts“ begeistert Schüler für technische Berufe und bietet einen besonderen Weg der Berufsorientierung an. Jetzt mitmachen!
  5. Schülerteams setzen Unternehmensideen spielerisch um
    Eine gute Produktidee, ein durchdachtes Konzept für die Produktentwicklung, belastbare Vertriebs- und Finanzierungspläne und eine überzeugende Marketingstrategie - dies sind die Hauptvoraussetzungen für eine gelungene Unternehmensgründung. Ideen dazu werden im Deutschen Gründerpreis für Schüler ausgezeichnet.