Bayerisches Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst - Neuigkeiten für Schüler

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Schüler per RSS-Feed.
  1. Für Bildung begeistern! Fördern, Fordern, Forschen
    Das Bildungspaket Bayern „Für Bildung begeistern! Fördern, Fordern, Forschen“ umfasst: Die Weiterentwicklung der frühkindlichen Bildung, den Ausbau von Inklusion und Stärkung der Förderschulen, die Stärkung der Grund- und Mittelschulen sowie der Realschulen, die Zukunftsinitiative Berufliche Bildung, Fit für die Zukunft: Fördern und Forschen und eine Stärkung der Schulleitungen und der Schulverwaltung.
  2. Sieger im Bundeswettbewerb Fremdsprachen ausgezeichnet
    In Mannheim fand das diesjährige Finale des Bundeswettbewerbs Fremdsprachen statt. Unter den acht Siegern befinden sich zwei Teilnehmer aus Bayern. Insgesamt wurden elf Schüler aus Bayern ausgezeichnet.
  3. Alle Prüfungs- und Ferientermine aktualisiert - hier den Überblick finden
    Jahrgangsstufentests, Quali-Prüfungen, Abitur oder Abschlussprüfungen an der Real- oder Wirtschaftsschule: Um gleich zu Schuljahresbeginn den Überblick zu behalten, sind hier alle wichtigen Prüfungstermine übersichtlich zusammengestellt. Auch alle Ferientermine sind auf dem neuesten Stand.
  4. Junge Menschen beteiligen sich an demokratischen Prozessen in der Schule
    „Kinder brauchen Freiräume“ lautet das diesjährige Motto des Weltkindertages. In über 145 Staaten der Welt wird am 20. September der Weltkindertag begangen. Er ruft zum Einsatz für Kinderrechte auf und versucht mehr Möglichkeiten zur gesellschaftlichen Beteiligung von Kindern und Jugendlichen zu schaffen.
  5. Jungjournalisten holen rund ein Drittel aller Preise nach Bayern
    Bemerkenswerte Qualität der Zeitungen: Beim Schülerzeitungswettbewerb der Länder haben bayerische Schülerinnen und Schüler ihre hervorragenden journalistischen Fähigkeiten unter Beweis gestellt und sehr gut abgeschnitten. Insgesamt gingen neun Preise an Redaktionen im Freistaat.