Bayerisches Staatsministerium für Unterricht und Kultus - Neuigkeiten für Schüler

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Schüler per RSS-Feed.
  1. Talentierter Nachwuchs macht Musik
    Songwriting, Gesang, Improvisation oder Komposition: Die Workshops beim „Treffen junge Musik-Szene“ sind vielfältig. Teilnehmen dürfen an diesem Treffen besonders begabte Nachwuchsmusiker. Eine Begegnung für neue Impulse!
  2. Projekt LesART begeistert für Literatur
    Das Johann-Schöner-Gymnasium Karlstadt veranstaltet gemeinsam mit lokalen Institutionen und Betrieben das Projekt LesART, das in den kommenden Wochen die Freude am Lesen und an der Literatur in den Mittelpunkt stellt.
  3. Treffen junger Autoren lädt nach Berlin ein
    Prosa trifft auf Lyrik trifft auf Drama: Beim „Treffen junger Autoren“ stellen die Teilnehmer dem Publikum ihre Texte vor - bei einer großen gemeinsamen Lesung in Berlin. Eine Begegnung für die nächste Schriftsteller-Generation!
  4. Haus der Bayerischen Geschichte bietet Fortbildungen und Führungen
    Am 5. Juni 2019 ist es soweit: Das Haus der Bayerischen Geschichte in Regensburg öffnet seine Pforten. Unter dem Motto „Wie Bayern Freistaat wurde und was ihn so besonders macht“ präsentiert die Dauerausstellung die Geschichte des modernen Bayern – von 1800 bis in die Gegenwart.
  5. Maria-Theresia-Gymnasium feiert 20 Jahre Förderklasse für Hochbegabte
    20 Jahre Förderklassen für Hochbegabte am Maria-Theresia-Gymnasium München – ein Grund zum Feiern: Hier werden wertvolle Impulse gesetzt, um leistungsstarke Schülerinnen und Schüler im täglichen Unterricht und mit besonderen zusätzlichen Angeboten zu fördern.