Bayerisches Staatsministerium für Unterricht und Kultus - Neuigkeiten für Schüler

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Schüler per RSS-Feed.
  1. Kultusminister Piazolo informiert über die Abiturprüfungen im Fach Mathematik
    Bei einer Pressekonferenz im Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus hat Kultusminister Prof. Dr. Michael Piazolo über die diesjährige schriftliche Abiturprüfung im Fach Mathematik informiert.
  2. Bayerische Schüler räumen bei der Mathematik-Olympiade 2019 ab
    Glänzender Erfolg für bayerische Nachwuchsmathematiker: Zum fünften Mal innerhalb der letzten sechs Jahre steht das bayerische Team bei der Bundesrunde der Mathematikolympiade auf dem ersten Rang des Medaillenspiegels. Die Schülerinnen und Schüler aus dem Freistaat holten viermal Gold, fünfmal Silber und dreimal Bronze.
  3. Schüler gehen auf Spurensuche
    2019 jährt sich der Fall der Mauer zum 30. Mal: Die Bayerische Landeszentrale für politische Bildungsarbeit schreibt zu diesem Anlass einen Schüler- und Jugendwettbewerb mit dem Titel „Wege zur Freiheit“ aus. Auch Lehrerfortbildungen zum Wettbewerb werden angeboten. Jetzt mitmachen!
  4. Schülerlandeswettbewerb rückt Persönlichkeiten bayerischer Geschichte in den Fokus
    Der Schülerlandeswettbewerb „Erinnerungszeichen“ lädt unter dem Motto „Der Geschichte ein Gesicht geben!“ Schüler aller Schularten ein, sich mit bekannten oder auch (noch) unbekannten Persönlichkeiten aus ihrem Umfeld zu beschäftigen. Jetzt auf historische Spurensuche gehen!
  5. Wettbewerb zeichnet Engagement im Umweltschutz aus
    Ob in Naturschutzprojekten oder Seminararbeiten - es gibt viele Möglichkeiten, sich mit Umweltschutz zu beschäftigen und sich dafür stark zu machen. Jetzt Projekte einreichen!