Bayerisches Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst - Neuigkeiten für Schüler

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Schüler per RSS-Feed.
  1. So entwickelt sich das Gymnasium zeitgemäß weiter
    Mehr Qualität, mehr Zeit, mehr Individualität: Das Konzept zur Weiterentwicklung des bayerischen Gymnasiums sieht vor, ab dem Schuljahr 2018/19 ein neunjähriges Gymnasium mit der Möglichkeit zur individuellen Lernzeit einzuführen. Dabei denken wir vom Kind aus: Auch in Zukunft sollen die jungen Menschen mit hoher Qualität Studierfähigkeit, vertiefte Allgemeinbildung, Reflexionsfähigkeit und Verantwortungsbewusstsein erwerben.
  2. Teamwettbewerb rund um technische Berufsbilder startet
    Die Welt der Technik bietet faszinierende Berufe und hervorragende Berufschancen. Der Wettbewerb „Technik-Scouts“ begeistert Schüler für technische Berufe und bietet einen besonderen Weg der Berufsorientierung an. Jetzt mitmachen!
  3. Musikwettbewerb verbindet Tradition und Zukunft
    Traditionelles Liedgut neu interpretieren und dabei einen ultimativen Bayern-Sound kreieren: Egal ob leise Töne, mitreißende Schlagzeug-Beats oder melodische Pop-Sounds - Der Musikwettbewerb Traditi.ON sucht kreative Beiträge aus allen Stilrichtungen. Jetzt bewerben, vielleicht im Radio gespielt werden und ein paar tausend Euro gewinnen.
  4. Realschulchampions aus Niederbayern ausgezeichnet
    Echte Gewinner: Für ihre herausragenden Leistungen erhielten Realschülerinnen und Realschüler aus Niederbayern nun die Auszeichnung „Realschulchampion 2017“. Die Preisträger hatten mit ihrem großen Engagement in den Kategorien „schulische Leistungen“, „Sport“, „Musik“, „besondere schulische Projekte“ und „Zivilcourage“ überzeugt.
  5. 46. Internationaler Kinderkunst-Wettbewerb dreht sich rund ums Wasser
    Wasser und Leben, Wasser in der Natur, der Stadt und zu Hause: Mit diesen und weiteren Aspekten rund um das Thema Wasser beschäftigen sich Kinder und Jugendliche beim 46. Internationalen Kinderkunst-Wettbewerb der Gedenkstätte Lidice. Jetzt mitmachen und an einer internationalen Kunstausstellung teilnehmen!