Informations- und Beratungsstellen

Die Beratung der Schüler und ihrer Eltern ist ein Teil des Erziehungsauftrags der Schule.

Aus diesem Grunde möchten wir Sie auf die folgenden Informations- und Beratungsstellen hinweisen:

I.   SCHULBERATUNG:

1. Die Beratungslehrkräfte der Naabtal-Realschule:

Matthias Sitzmann, BerR

Sprechstunde am Dienstag, 10:20 bis 11:05 Uhr und nach telefonischer Anmeldung im Sekretariat. Neben den üblichen Schulzeiten sind nach Absprache mit der Beratungslehrkraft auch Termine am Nachmittag oder frühen Abend möglich.

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!">

Matthias Bösl, BerR

Die Beratungslehrkräfte sind zuständig für allgemeine Informationen und für die Einzelberatung von Schülern und Eltern in allen Fragen der Schullaufbahn (Übertritte, Wahl der Wahlpflichtfächergruppen, anzustrebende Abschlüsse) sowie für die Beratung bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten.

2. Der Staatliche Schulberater:

StD Hanns Rammrath, Weinweg 2, 93049 Regensburg

Telefon: 0941 22036 / Telefax: 0941 22037

Sprechzeiten: Dienstag bis Freitag jeweils 10:30 bis 12:00 Uhr und nach Vereinbarung

3. Die Schulpsychologin

n. n.

II.  ERZIEHUNGSBERATUNG:

Beratungsstelle für Eltern Kinder und Jugendliche

92421 Schwandorf

Höflinger Straße 11

Tel. 09431 997010

III. BERUFSBERATUNG: