Informations- und Beratungsstellen

Die Beratung der Schüler und ihrer Eltern ist ein Teil des Erziehungsauftrags der Schule.

Aus diesem Grunde möchten wir Sie auf die folgenden Informations- und Beratungsstellen hinweisen:

I.   SCHULBERATUNG:

1. Die Beratungslehrkraft der Naabtal-Realschule:

Matthias Sitzmann, StR(RS)

Sprechstunde am Dienstag, 10:20 bis 11:05 Uhr und nach telefonischer Anmeldung im Sekretariat. Neben den üblichen Schulzeiten sind nach Absprache mit der Beratungslehrkraft auch Termine am Nachmittag oder frühen Abend möglich.

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!">

Die Beratungslehrkraft ist zuständig für allgemeine Informationen und für die Einzelberatung von Schülern und Eltern in allen Fragen der Schullaufbahn (Übertritte, Wahl der Wahlpflichtfächergruppen, anzustrebende Abschlüsse) sowie für die Beratung bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten.

2. Der Staatliche Schulberater:

StD Hanns Rammrath, Weinweg 2, 93049 Regensburg

Telefon: 0941 22036 / Telefax: 0941 22037

Sprechzeiten: Dienstag bis Freitag jeweils 10:30 bis 12:00 Uhr und nach Vereinbarung

3. Die Schulpsychologin

Eva-Maria Stimpel, Realschule Burglengenfeld

Sprechstunden:

Mittwoch, 12:00 bis 12:50 Uhr; Donnerstag, 09:40 bis 10:00 Uhr; Freitag, 09:00 bis 09:20 Uhr

Telefon 09471-809524

II.  ERZIEHUNGSBERATUNG:

Beratungsstelle für Eltern Kinder und Jugendliche

92421 Schwandorf