Der Infotruck besucht die Naabtal-Realschule

Infotruck 1In der zweiten Februarwoche besuchte der Infotruck der bayme vbm (Die bayerischen Metall- und Elektroarbeitgeber) die Naabtal-Realschule um den Mädchen der Girls` Day Akademie die Gelegenheit zu geben, sich über die Berufe in der Metall- und Elektroindustrie zu informieren. Da der Truck der Schule vier Tage zur Verfügung stand, war es möglich, alle Schüler der 8. und 9. Jahrgangsstufe für 90 Minuten den Truck besuchen zu lassen. Der Truck verfügte über eine zweigeschossige Präsentationsfläche, so dass eine ganze Klasse darin Platz fand. Die Schüler hatten zum Einen die Möglichkeiten kleine Versuche und Experimente aus dem Bereich der Physik durchzuführen und sich darüber hinaus Einblicke zur Berufsvorbereitung zu verschaffen. Ein besonderes Highlight stellte eine computergesteuerte Fräsmaschine dar. Die SchülerInnen erhielten einen kleinen Metallquader und sollten ein Design dafür entwickeln. Ihre Entwürfe zeichneten sie in ein Koordinatensystem, die Koordinaten wurden anschließend in einen Computer eingegeben und dadurch konnte die Fräsmaschine programmiert werden. Anschließend legten alle Schüler ihre Metallquader in die Fräsmaschine und durften zusehen, wie ihre Designs nun in den Quader gefräst wurden.

InfotruckInfotruck 2Infotruck 5