Prävention bei Gewalt- und Sexualdelikten

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

die in den letzten Monaten bekannt gewordenen Verdachtsfälle des Missbrauchs von Kindern und Jugendlichen erschüttern uns alle zutiefst.

Sie als Eltern setzen zu Recht großes Vertrauen in den Schutzraum Schule. Aufgabe der Schule muss es deshalb sein, Sorge dafür zu tragen, dieses nicht zu enttäuschen.

Dazu gehören nicht zuletzt Offenheit und Ernsthaftigkeit im Umgang auch mit heiklen Themen wie Gewalt, Konflikte, Sexualität, Missbrauch usw.

Neben der umfassenden Behandlung solcher Themen in den entsprechenden Unterrichtsfächern führt die Naabtal-Realschule seit Jahren eine Vielfalt von Projekten, Programmen und Informationsveranstaltungen durch, um Kinder und Jugendliche aufzuklären – nicht zuletzt auch über Beratungseinrichtungen.

An dieser Stelle möchten wir Ihnen zusätzlich Personen und Einrichtungen bekannt machen, an die sich nicht nur Ihre Kinder, sondern auch Sie selbst vertrauenvoll wenden können.

Neben jeder Lehrkraft Ihres Vertrauens sind dies:

StR Bernd Schöttl

Leiter Kriseninterventionsteam
und Verbindungslehrer

StRin Manuela Schwarzhuber

Leiterin Schulpastoral

StR Matthias Sitzmann

Beratungslehrer

StRin Ingrid Bauer

Verbindungslehrerin

StRin Barbara Maier-Gigl

Schulpsychologin

MB-Dienststelle
Isarstraße 24

StD Hanns Rammrath

Staatliche Schulberatungsstelle

Weinweg 2

0941 22036

Online-Beratungsangebot für Jugendliche der Bundeskonferenz für Erziehungsberatung

www.bke-beratung.de/User/

Auf Ihren ausdrücklichen Wunsch hin werden diese Personen den Kontakt zu Ämtern und weiterführenden Beratungsstellen herstellen.

Bitte scheuen Sie sich nicht, dieses Hilfsangebot in Anspruch zu nehmen.

Karolina Meyer

Zweite Realschulkonrektorin