Bayerisches Staatsministerium für Unterricht und Kultus - Neuigkeiten für Eltern

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Eltern per RSS-Feed.
  1. Freistaat baut kulturelle Bildung weiter aus
    Neue Pilotschulen in allen Regierungsbezirken für das Projekt „Kulturschulen“: Mit dem Schuljahresbeginn 2019/2020 wird die kulturelle Bildung verstärkt im Schulleben verankert. Neun bayerische Schulen verschiedener Schularten nehmen an der Initiative teil.
  2. Schulweghelfer und Schülerlotsen setzen sich für sicheren Schulweg ein
    „Augen auf und Rücksicht nehmen!“: Für mehr als 1,6 Millionen Kinder und Jugendliche in Bayern beginnt das neue Schuljahr. Über 30.000 Schulweghelfer und Schülerlotsen in Bayern sorgen für einen sicheren Schulweg.
  3. Bayern treibt die Alphabetisierung weiter voran
    Der Freistaat Bayern unterstützt Erwachsene, die nicht richtig lesen und schreiben können, und weitet im Doppelhaushalt 2019/2020 das Förderprogramm „ALPHA+“ zur Verbesserung der Alphabetisierung deutlich aus.
  4. Bayern erreicht Spitzenplatz beim Bildungsmonitor 2019
    Starke berufliche Bildung, hohe Schulqualität und kraftvolle Bildungsinvestitionen: Der Bildungsmonitor 2019 der Initiative Neue Soziale Marktwirtschaft würdigt die hohe Leistungsfähigkeit der bayerischen Schulen.
  5. Chiemgauer Schule überzeugt mit engagierten Projekten
    Schulgarten, Insektenhotel, ein nachhaltiges Schulcafé und sogar ein eigener Schulwald: Im Bereich der Umwelt- und Nachhaltigkeitserziehung leistet die Grund- und Mittelschule Unterwössen Vorbildliches.