Bayerisches Staatsministerium für Unterricht und Kultus - Neuigkeiten für Eltern

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Eltern per RSS-Feed.
  1. Schüler mit einer Note 1 reisen am ersten Ferientag kostenlos durch Bayern
    Bayerische Schülerinnen und Schüler mit sehr guten Leistungen dürfen auch in diesem Jahr wieder am ersten Ferientag, dem 29. Juli, kostenlos mit der Bahn fahren. Schon eine „Eins“ auf dem Zeugnis genügt für den kostenlosen Ausflug.
  2. Martin-Behaim-Gymnasium feiert 100. Geburtstag
    Feierstunde in der Kleinen Meistersingerhalle: Das Nürnberger Martin-Behaim-Gymnasium wurde 1919 gegründet und feiert nun sein 100-jähriges Bestehen. Die Schule zeichnet sich durch ein vielfältiges Schulprofil mit besonderen Schwerpunkten auf Integration und Demokratieerziehung aus.
  3. Grundschüler präsentieren Leseprojekt
    „Lesen aus dem Koffer“: Unter diesem Namen haben die Viertklässlerinnen und Viertklässler der Adalbert-Stifter-Grundschule ein Leseprojekt durchgeführt, das sie nun auch Kultusstaatssekretärin Anna Stolz bei ihrem Besuch in Würzburg-Zellerau vorstellten.
  4. Kinder und Jugendliche erlesen gemeinsam Büchertürme
    Ein Stapel aus gelesenen Büchern, so hoch wie ein Turm - oder zumindest so hoch wie das höchste Gebäude im Ort: Dies ist das Ziel der Aktion „Türmer, Turmschreiber und Büchertürme“ des Vereins Bayern liest e. V. Die Auftaktveranstaltung zu dem Projekt fand im Bayerischen Nationalmuseum in München statt.
  5. Kleine Forscherinnen und Forscher erkunden 3D
    Auf den ersten Blick scheint ein 3D-Projekt in einem Kinderhort eher ungewöhnlich. Auf den zweiten Blick zeigt sich: Die Kinder in einem Penzberger Hort haben sich motiviert und neugierig in spannende technische Fragestellungen eingearbeitet und dafür nun auch eine Auszeichnung der Bildungsinitiative „Technik – Zukunft in Bayern 4.0“ erhalten.