Bayerisches Staatsministerium für Unterricht und Kultus - Neuigkeiten für Schüler

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Schüler per RSS-Feed.
  1. Schüler beweisen sich als historische Spurensucher
    Aus der Geschichte lernen: 500 Schülerinnen und Schüler aus ganz Bayern haben in den Archiven recherchiert sowie Gespräche mit Zeitzeugen und Experten geführt. Daraus sind thematisch vielfältige Forschungsbeiträge entstanden, die nun in München ausgezeichnet worden sind.
  2. Schüler befassen sich mit dem Thema Organspende
    Das Thema Organspende geht uns alle an: Jeder kann sowohl in die Situation eines Organspenders kommen als auch in die Situation eines Menschen, der ein Spenderorgan benötigt. Der Kunstwettbewerb „Organspende und Transplantation“ gibt Jugendlichen die Möglichkeit, sich mit diesen Themen auseinanderzusetzen.
  3. Schüler gehen ihr Berufsleben erfolgreich an
    Ein neuer Lebensabschnitt beginnt: Zum 1. September startet das Ausbildungsjahr und viele Jugendliche treten nun ihre Lehrstelle an. Kultusminister Michael Piazolo wünscht viel Glück und Erfolg auf dem Weg zum Traumberuf.
  4. Stipendiaten erhalten vielfältige Chancen
    Die Stiftung Maximilianeum sowie die Wittelsbacher Jubiläumsstiftung haben es sich zur Aufgabe gemacht, hervorragende bayerische Abiturientinnen und Abiturienten besonders zu fördern: Nun wurden neue Stipendiatinnen und Stipendiaten aus dem Abiturjahrgang 2019 aufgenommen.
  5. Schüler untersuchen Produkte und Dienstleistungen
    Welcher Vokabeltrainer eignet sich am besten fürs Englisch-Lernen? Stimmt bei Fertiggerichten das Endprodukt mit der Abbildung auf der Verpackung überein? Sind teure Textmarker ergiebiger als preiswerte? In einem Wettbewerb können Schüler Produkte oder Dienstleistungen testen. Jetzt anmelden!