Bayerisches Staatsministerium für Unterricht und Kultus - Neuigkeiten für Schüler

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Schüler per RSS-Feed.
  1. Schüler stellen schauspielerisches Talent unter Beweis
    Auftakt der 63. Theatertage der bayerischen Gymnasien in Vaterstetten: Vom 21. bis 24. Juli 2019 tauschen Schultheatergruppen der bayerischen Gymnasien ihre Erfahrungen aus, geben Einblick in ihre vielfältige Arbeit und sammeln Anregungen für ihr weiteres Engagement.
  2. Schülerinnen und Schüler zeigen hochwertigen Journalismus
    Geschichten aus dem Schulalltag, Gesellschaftskritisches und vieles mehr: Schülerzeitungen sind auch in Zeiten Sozialer Medien aus den bayerischen Schulen nicht wegzudenken. Nun wurden die erfolgreichsten Teilnehmer des Schülerzeitungswettbewerbs „Blattmacher“ ausgezeichnet.
  3. Schüler mit einer Note 1 reisen am ersten Ferientag kostenlos durch Bayern
    Bayerische Schülerinnen und Schüler mit sehr guten Leistungen dürfen auch in diesem Jahr wieder am ersten Ferientag, dem 29. Juli, kostenlos mit der Bahn fahren. Schon eine „Eins“ auf dem Zeugnis genügt für den kostenlosen Ausflug.
  4. Absolventen haben vielversprechende Zukunftsperspektiven
    Ein prägendes Erlebnis: Rund 36000 Schüler der Jahrgangsstufe 9 haben sich in diesem Jahr am qualifizierenden Abschluss der Mittelschule teilgenommen. Die besten Münchner Absolventen wurden jetzt geehrt.
  5. Schüler wetteifern beim Landesfinale der bayerischen Schulen im Fußball
    „Jugend trainiert für Olympia & Paralympics“ ist mit rund 90.000 Teilnehmerinnen und Teilnehmern in über 9.000 Teams und 18 Sportarten der größte Mannschaftswettbewerb in Bayern. Am diesjährigen Landesfinale Fußball nehmen rund 200 Schülerinnen und Schüler in acht Jungen-, sechs Mädchen- und zwei Mixed-Mannschaften teil.